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Cortes de carne bovina | Dica da Semana



E a dica da semana são os Cortes de carne bovina, qual o melhor preparo para cada uma.

Acém

Acém fica localizado na parte dianteira do boi.

Por ser relativamente magro, fica bom em ensopados, picadinhos, assados, refogados.

Filé Mignon

Filé Mignon é particularmente suculento.

Uma das carnes bovinas mais magras, recomenda-se servir ao ponto para malpassada para preservar toda sua suculência.

Com sua maciez, o Filé Mignon é perfeito para bifes, medalhões, escalope, estrogonofe, rosbifes, assados, refogados e picadinhos, além do famoso medalhão de filé.

Filé de Costela (Entrecôte)

Filé de Costela, também conhecido como entrecôte e charneira.

Pode ainda ser chamado de bife ancho (espanhol). É uma carne muito saborosa, suculenta e macia.

Tem fibras mais curtas e rijas, sendo utilizado principalmente para churrasco ou na grelha, ou como carne cozida com legumes, assados, refogados e picadinhos.

Carne moída

Carne moída, carne com cor clara significa alto teor de gordura, cor mais escura indica carne magra.

Contra filé

Contra Filé um dos cortes mais apreciados, o Contra Filé é separado do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares.

É uma ótima escolha para estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelhados e assados.

Alcatra

Alcatra tem sabor acentuado e possui fibras curtas, que deixam a carne bem macia.

É uma boa escolha para bifes, churrascos ou na grelha, em assados, refogados, grelhados e picadinhos.

Capa de filé

Capa de Filé é um corte localizado sobre a ponta do contrafilé.

Por ter uma textura desigual, é uma ótima opção para o preparo de receitas com molho e de cozimento mais longo, que ressaltam toda a suculência da carne.

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